11月27日にダイコン祭りがありました。
メンバーが決まった時にサブリーダーになりました。
サブリーダーになり、不安を覚えました。
自分にサブリーダーが務まるのか・・・
どう料理すればいいのか・・・
分かりませんでした。
事前に打ち合わせをして、切る係、味付け係と振り分けました。
当日になってからも、不安は取れず・・・
調理する時間になっても、上手くいかず・・・
混乱させてしまいました。
チームは、ダイコン肉巻きとダイコンおでんとごはんとの3チームの振り分けでした。
自分のチームは、ダイコンおでんを担当しました。
自分はダイコンを切ったり、だしを作る作業をしました。
ダイコンを切るときは、包丁の使い方がわからず
使い方を教わりながら切っていました。
味付けは、ほんだしと白だしを入れ、味付けを行いました。
味付けが濃くなったりしたので調整したりして、本来の味になりました。
1時間ぐらい煮込みながらアクを取り完成しました。
肉巻きとおでんが出来上がり、みんなで食べました。
肉巻きもおでんもとても美味しくできていました。
みんなで作って収穫したダイコンを調理して
食べるというのは2回目ですが・・・
>本当に良かったです。
皆様、お疲れさまでした。
ありがとうございました。
カズ
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