初❗️料理プログラム🍠(イモ)

今日、施設のプログラムで、料理プログラムがありました。

各チームに分かれて、料理を作りました。

あるチームは、サツマイモのお味噌汁。

あるチームは、サツマイモのプリン。

僕のチームは、サツマイモのバター焼き。

そのイモは、施設の仲間で芋掘りをして、収穫してきたイモです。

形もバラバラ、大きさもバラバラまるでボクタチみたい(⌒∇⌒)

そんなイモちゃんたちを洗ったり、切ったり、炒めたり・・・

僕たちのチームもみんなで協力してやりました‼

お年寄りの仲間・・・

料理が苦手な仲間・・・

すぐサボってタバコを吸いに行く仲間(笑)・・・

いろんな仲間で協力して頑張りました。

上手くいくかな?

おいしくできるかな?

ちゃんと火は通ってるのかな?

不安でいっぱいでした。

でも、完成して少し❓味見❓

おいしい!!!

驚くほど上手にできた!!!

出来た料理、施設の仲間、みんなで食べた(⌒∇⌒)

それぞれのチームの料理も、とっても美味しかった。

作る時間、長ーーーーーーーーかったのに・・・

食べるとあっという間、ほんの一瞬(笑)

それだけ

みんなで作って

みんなで食べる

それが最高の料理

最高の調味料なんだなーーって思いました‼

また、やりたいな

ケンケン

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

コメント

お名前 *

ウェブサイトURL