ブログ係さんからこのテーマを頂きましたので、
ここ最近の私の食生活に関してのブログを書かせて頂きます。
最近のマイブームは手作りカレーですね。
子供の頃からお家カレーは「ジャワカレー辛口」の一択でした。
今も変わらずにそれを作り続けています。
入れる具材はその時々で変わりますが、
5皿分を作る時には、
『にんじん』1本
『玉ねぎ』2個
『ジャガイモ』2個
『舞茸』1つ
カレー用に大きく切られた豚肉・・・ほぼ裏面通りです。
これといった隠し味もなく普通のジャワカレーですが、
とにかくうまい!!
【自作カレー】
個人的に舞茸は大好きなので舞茸は必須です。
『ジャガイモ』は今まであまり入れる習慣はなかったのですが、
ダルクのメンバーたちの作るカレーにはいつも『ジャガイモ』が入っていて、
いつの日か自分も入れるようになりました。
最近はダルクにお昼の弁当を持ってくることも始めて、
カレー弁当もたまに持ってきます。
一人暮らしをする前は、ほぼ出来合いの惣菜を食べていました。
節約になっているかと思えば、さほどそうは感じませんが・・
今は楽しく料理作りをしている今日この頃でした!!
ゆうた
Contact form
ホームページをご覧いただきまして、誠にありがとうございます。ご質問・ご相談などございましたら、お電話・お問合せフォームからお気軽にお問合せください。
tel. 052-915-7284
電話受付/
平日 9:00~17:45 土祝 12:00〜17:00