2025.06.19|ブログ

食生活に関して

ブログ係さんからこのテーマを頂きましたので、

ここ最近の私の食生活に関してのブログを書かせて頂きます。

最近のマイブームは手作りカレーですね。

子供の頃からお家カレーは「ジャワカレー辛口」の一択でした。

今も変わらずにそれを作り続けています。

入れる具材はその時々で変わりますが、

5皿分を作る時には、

『にんじん』1本

『玉ねぎ』2個

『ジャガイモ』2個

『舞茸』1つ

カレー用に大きく切られた豚肉・・・ほぼ裏面通りです。

これといった隠し味もなく普通のジャワカレーですが、

とにかくうまい!!

【自作カレー】

個人的に舞茸は大好きなので舞茸は必須です。

『ジャガイモ』は今まであまり入れる習慣はなかったのですが、

ダルクのメンバーたちの作るカレーにはいつも『ジャガイモ』が入っていて、

いつの日か自分も入れるようになりました。

最近はダルクにお昼の弁当を持ってくることも始めて、

カレー弁当もたまに持ってきます。

一人暮らしをする前は、ほぼ出来合いの惣菜を食べていました。

節約になっているかと思えば、さほどそうは感じませんが・・

今は楽しく料理作りをしている今日この頃でした!!

ゆうた

Contact form

お問い合わせ

ホームページをご覧いただきまして、誠にありがとうございます。ご質問・ご相談などございましたら、お電話・お問合せフォームからお気軽にお問合せください。

tel. 052-915-7284
電話受付/
平日 9:00~17:45 土祝 12:00〜17:00